TEMPUS ALBA

Las alturas de los viñedos varían entre los 800 y los 1200 metros sobre el nivel del mar. Los suelos son de origen aluvional, profundos a poco profundos, pedregosos, de buen drenaje y moderada fertilidad. El clima es templado y seco con días soleados y noches frescas, y una marcada amplitud térmica entre el día y la noche que permite obtener una excelente redondez de taninos y muy buena concentración de color y aromas.

Las vides están conducidas a través de sistemas de parral o espaldera y son cultivadas en forma tradicional, realizándose tareas de poda, raleo, manejo de canopia y cosecha manualmente por personal calificado. Situada en el Departamento de Tupungato a 1200 mt. de altitud, con cepas de hasta 55 años de edad. Sus cepajes están constituidos por las variedades Cabernet Sauvignon, Malbec, Tempranillo y Sangiovesse que expresan las características propias de uvas tintas cultivadas en zonas más frías, a las que se suma la variedad Semillón, exponente tradicional de las uvas blancas de Mendoza.

El riego es tradicional por surco con aguas provenientes del deshielo de la cordillera de Los Andes.